Вверх
Мобильная версия

Италия поддержала антироссийские санкции

Парламент Италии
02:05 Пт, 26 Июнь 2015 Телеграф

Новости мира: Парламент Италии поддержал санкции против РФ.

Италия не ослабит санкции против России пока не будут устранены причины их введения. Соответствующее постановление приняла Нижняя палата парламента Италии, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Согласно документу, "Италия будет действовать в соответствии с решениями международного сообщества в вопросе санкций против России, пока не будет позитивных сигналов для их снятия и возвращения уважения международного права".

Кроме того, нижняя палата обязала правительство "активизировать и усилить свою политическую и дипломатическую работу в России, чтобы подтолкнуть российское правительство к реализации Минских соглашений, повлиять на террористов и восстановить полное уважение международного права в Украине".

Парламентарии также призвали "правительство Украины как можно быстрее осуществить институциональные реформы, особенно в области децентрализации и предоставления особого статуса отдельным областям Донбасса".

Как сообщал УНН, 22 июня Совет ЕС официально продолжил экономические санкции ЕС, которые были введены в ответ на дестабилизирующую роль России на востоке Украины, до 31 января 2016 года. Этот шаг последовал за решением Евросовета в марте 2015 года, когда лидеры ЕС связали продолжительность этих санкций с полным выполнением минских соглашений, которое предусмотрено сделать до 31 декабря 2015 года.

Напомним, постоянные представители стран Европейского союза на встрече в Брюсселе 17 июня приняли продление санкций в отношении РФ и запрет на инвестиции в аннексированный Россией Крым до 23 июня 2016 года. Продолжение ограничительных мер за незаконное присоединение Крыма и Севастополя было утверждено в пятницу, 19 июня.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды