Грибаускайте: Литва хочет показать, что может защитить себя

Грибаускайте: Литва хочет показать, что может защитить себя
02:37 Вс, 5 Июль 2015 Телеграф УНН

Новости мира:По ее словам, диалог между Россией и Европой невозможен ввиду чрезмерной агрессии и угроз.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что возвращение обязательной военной службы, увеличение расходов на вооружение и создание сил быстрого реагирования призваны показать желание страны защитить себя, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

“Мы реалисты, открыто говорим об угрозе и действиях своего соседа, и, как и другие наши соседи, мы готовы выполнять все наши обязательства”, — отметила Грибаускайте.

По ее словам, диалог между Россией и Европой невозможен ввиду чрезмерной агрессии и угроз, поэтому Литва должна быть готова дать “жесткий и единый ответ” Кремлю.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что санкции — лишь один из способов оказать давление на Россию, и этих мер недостаточно. По его словам необходима полная политическая изоляция. Глава МИД Литвы также заявил, что страна заинтересована в более широком присутствии вооруженных сил США на своей территории. Кроме того, по словам Линкявичюса, Европа должна помнить о поддержании баланса ядерных потенциалов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь