Президент США подключился к решению греческого вопроса

Президент США подключился к решению греческого вопроса
07:17 Ср, 8 Июль 2015 Телеграф

Новости мира:Барак Обама настаивал на содержании Греции в зоне евро.

Президент США Барак Обама провел несколько телефонных разговоров с лидерами европейских стран по ситуации в Греции, настаивая на достижении конструктивных договоренностей между правительством в Афинах и кредиторами. Об этом говорится в нескольких официальных сообщениях, обнародованных Белым домом, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент и канцлер Германии Ангела Меркель сегодня утром говорили по телефону о Греции. Лидеры согласились, что достижение прочной соглашения, которое позволит Греции вернуться к реформам, рост и добиться долговой устойчивости в рамках еврозоны, отвечает общим интересам", - отметила в Белом доме.

В то же время, уточняется, что в обеих странах подключились к работе профессиональные команды экономистов, которые "ведут мониторинг ситуации в Греции и остаются в тесном контакте".

Накануне, в понедельник, Обама пообщался по этому же вопросу с президентом Франции Франсуа Олландом. При этом американский лидер также настаивал на содержании Греции в зоне евро.

В конце концов, во вторник глава Белого дома поговорил с премьер-министром Греции Алексисом Ципрас. "Президент получил от премьер-министра Цирпаса информацию о его идей, связанных с дальнейшим развитием диалога между Грецией и кредиторами. Президент подтвердил, что достижение взаимно принятого соглашения между Грецией и кредиторами отвечает интересам всех".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь