Вверх
Мобильная версия

В борьбе с коррупцией Украина выполнила 20 из 25 рекомендаций

Борьба с коррупцией: от законодательства к практике
17:34 Пт, 10 Июль 2015 Телеграф

Новости мира: GRECO решила завершить первые два этапа оценки ситуации в Украине, принимая во внимание прогресс Украины в реализации ее рекомендаций.

Группа государств Совета Европы против коррупции (GRECO) призвала украинскую власть обеспечить адекватное участие представителей гражданского общества в работе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Об этом говорится в докладе GRECO, который в пятницу распространила пресс-служба СЕ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В докладе, опубликованном сегодня, GRECO призывает Украину обеспечить адекватное участие представительства гражданского общества в Национальном агентстве по предотвращению коррупции и применению антикоррупционного законодательства на практике", - сообщила пресс-служба СЕ.

В документе также отмечается, что GRECO решила завершить первые два этапа оценки ситуации в Украине, принимая во внимание прогресс Украины в реализации ее рекомендаций. "Украина полностью реализовала 20 из 25 рекомендаций, 4 - частично, и только одну - не реализовала", - отмечается в докладе. В Совете Европы подчеркивается, что Украине на законодательном уровне удалось практически полностью учесть все рекомендации GRECO, а также важность принятия Национальной антикоррупционной стратегии на 2011-2015 годы. Кроме того, GRECO отметила прогресс в раскрытии и привлечении к ответственности за коррупционные преступления.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017