Вверх
Мобильная версия

Премьером Молдовы стал Валериу Стрелец

Валериу Стрелец
01:18 Вт, 28 Июль 2015 Телеграф

Новости мира: Президент Молдовы назначил премьером страны Валериу Стрельца.

Президент Молдовы Николае Тимофти подписал указ о назначении кандидатом на пост премьер-министра страны представителя Либерально-демократической партии, депутата парламента Валериу Стрельца. Об этом сообщили в пресс-службе президента Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Президент Республики Молдова Николае Тимофти подписал указ, в соответствии с которым Валериу Стрелец назначен кандидатом на пост премьер-министра", - говорится в сообщении.

Решение было принято после консультаций с представителями парламентской коалиции, в состав которой вошли Либерально-демократическая, Демократическая и Либеральная партии.

В соответствии с Конституцией, Стрельцу отведено 15 дней на формирование номинального состава правительства и представление в парламент новой правительственной программы.

Напомним: ранее Либерально-демократическая партия официально заявила, что кандидатом на пост будущего премьера Молдовы выдвинута министр образования Майя Санду. Однако позже лидер партии Михай Гимпу заявил, что его политсила не будет голосовать за кандидатуру Санду, так как она не вправе выдвигать свои условия членам правящего Альянса за европейскую интеграцию.

Сама Санду на своей страничке в одной из социальных сетей написала, что она согласится стать кандидатом в премьер-министры лишь при условии наказания виновных за хищение более миллиарда долларов из банковской системы Молдовы. Политический кризис в Молдове начался 12 июня, после ухода в отставку правительства под руководством Кирилла Габурича.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле