Вверх
Мобильная версия

Несколько крупнейших банков Молдовы объявлены банкротами

Флаг Молдовы
06:34 Чт, 6 Август 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости мира: Премьер-министр Молдовы Валериу Стрелец сообщил о начале процедуры ликвидации трех крупнейших банков страны.

Это  Сбербанк, Социальный банк и «Unibank». Информация была обнародована после заседания Национального комитета по финансовой стабильности, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«На заседании Комитета по финансовой стабильности мы обсудили Меморандум, который будет заключен между правительством и Национальным банком относительно предстоящих действий по корректному и взвешенному переводу казначейских счетов из проблемных банков (Сбербанк, Социальный банк и «Unibank» - ред.) в другие банковские учреждения. Обсудили также соблюдение обязательств по пенсионным и социальным выплатам, а также переводу депозитов и счетов вкладчиков в другие банки», - сообщил Стрелец.

По его словам, в ближайшее время будет представлен и план действий по будущему трудоустройству персонала обанкротившихся банков. Стрелец выразил надежду, что ликвидация банков будет способствовать укреплению финансово-банковской системы страны. Процедура ликвидации банков должна быть завершена, по словам премьера, к 9 октября нынешнего года.

Как сообщал Укринформ, финансово-банковский кризис в Молдовы начался несколько месяцев назад после обнародования информации о хищении из Сбербанка, Социального банка и «Unibank» более миллиарда долларов.

загрузка...
Новости: Итоговый турнир WTA 2017: расписание всех матчей
Итоговый турнир WTA 2017: расписание всех матчей
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Украинские звезды показали в Instagram, как развлекались на концерте Монатика
Украинские звезды показали в Instagram, как развлекались на концерте Монатика