ЕК продлила меры поддержки фермерам, пострадавшим от эмбарго РФ

ЕК продлила меры поддержки фермерам, пострадавшим от эмбарго РФ
15:24 Пт, 7 Август 2015 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: ЕК продлила меры поддержки страдающих от российского эмбарго сельхозпроизводителей.

Еврокомиссия официально продлила до конца июня 2016 года срок действия мер поддержки производителей фруктов и овощей, несущих потери из-за введения Россией эмбарго на поставки продуктов питания из Евросоюза.

Как говорится в сообщении Еврокомиссии, меры поддержки коснутся широкого круга продуктов, и их масштаб будет определяться на основе объемов экспорта в РФ за три года до введения эмбарго.

"Важные действия, предпринятые Еврокомиссией, показывают солидарность ЕС с фермерами, наиболее серьезно пострадавшими от российского эмбарго. Эти действия сыграли важную роль в ослаблении негативных последствий запрета, - заявил еврокомиссар по вопросам аграрной политики Фил Хоган. - Теперь, спустя год после введения Россией запрета на поставки продуктов из ЕС, срок действия эмбарго был продлен, и нам необходимо обеспечить поддержку производителей, которые продолжают испытываться трудности".

Как сообщалось, РФ с 7 августа 2014 года запретила на год поставки мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции, овощей и фруктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии из-за антироссийских санкций этих стран. С 6 августа 2015 года российское эмбарго продлевается еще на год.

Еврокомиссия 30 июля объявила о намерении продлить и действующие меры поддержки производителей молочной продукции. Срок действия нынешних мер по поддержке сектора истекает 30 сентября 2015 года и может быть продлен с 1 октября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь