Вверх
Мобильная версия

Кредиторы заявили об успешности переговоров с Грецией

Греция
09:58 Вс, 9 Август 2015 Телеграф

Новости мира: Во время переговоров по третьей программе помощи для Греции достигнут определенный прогресс.

Кредиторы считают сотрудничество с греческими инстанциями "очень хорошим". При этом, по словам источника из брюссельских дипкругов, остаются еще нерешенные вопросы, по которым в выходные дни будут проходить дальнейшие консультации. Указано, что кредиторы уже имеют черновик программы реформ, которые Афины должны будут воплощать в жизнь.

Начиная с прошлой недели, представители Международного валютного фонда (МВФ), Еврокомиссии, Европейского Центробанка (ЕЦБ) и европейского фонда ESM проводят консультации об особенностях запланированной программы помощи Греции. Общий объем программы - 82 миллиарда евро. Афины принципиально согласны с тем, что им нужно проводить новый, третий раунд реформ, который продлится три года. "Мы приближается к финишной прямой", - заявил министр экономики Греции Йоргос Статакис.

27-страничный документ должен быть одобрен греческим парламентом, а затем предоставлен министрам финансов стран-членов ЕС. После одобрения приготовления могут начаться с тем, чтобы на следующей неделе полностью принять третий пакет помощи для Греции. Один из европейских дипломатов описал достижение соглашения в последующие дни как "масштабное, но задачу, которую можно выполнить".

20 августа Афины должны выплатить ЕЦБ около 3,4 млрд евро, не имея сейчас такой суммой. Долги могут быть выплачены из "свежих" сумм. В случае же нехватки времени на оформление всех бумаг, Афины снова вынуждены будут запросить временный кредит у ЕС.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости