Вверх
Мобильная версия

Выдвинуты обвинения 2-м охранникам чешского президента

Покушение совершил 26-летний местный житель Павел Вондроуш
15:20 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Чешская прокуратура выдвинула обвинения против 2-х охранников президента, не сумевших защитить его от нападения в Храставе.

Чешская прокуратура выдвинула обвинения против 2-х охранников президента Чехии Вацлава Клауса, не сумевших защитить его от нападения в городке Храстава 28 сентября. Об этом сообщил сегодня Мартин Тврдик, представитель прокуратуры Либерецкого края, где состоялась имитация покушения. Он добавил, что число обвиняемых может возрасти по мере продолжающегося расследования действий охраны Вацлава Клауса в момент инцидента.

Вацлав Клаус 28 сентября находился в Храставе (Либерецкий край) на торжественной церемонии открытия моста. Когда он разговаривал с горожанами, в нему приблизился 26-летний местный житель Павел Вондроуш, приставил к боку президента пластиковый пистолет и 7 раз нажал на спуск, выстрелив в главу государства металлическими шариками, не представляющими опасности для жизни и здоровья человека. Охрана президента среагировала с большим опозданием, задержав его, лишь когда покушавшийся давал интервью местным журналистам практически на месте покушения. Сам президент получил легкое ранение локтя, похожее на небольшую ссадину.

Инцидент в Храставе стоил места начальнику охраны президента Йиржи Скленке, который через несколько дней подал в отставку. Как сообщали чешские СМИ, подготовка охранников президента после этого подверглась глубокому реформированию.

Фото: wikipedia.org

 

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями