Власти Нидерландов отказались рассекретить документы по MH17

Власти Нидерландов отказались рассекретить документы по MH17
08:01 Чт, 13 Август 2015 Телеграф

Новости мира: В правительстве страны заявили, что документы могут нанести вред отношениям Нидерландов с другими странами.

Власти Нидерландов отказались рассекречивать документы по расследованию сбитого над Донбассом Boeing. Об этом сообщил "112 Украина" со ссылкой на телеканал RTL Nieuws.

По его данным, журналисты, ссылаясь на закон об открытом правительстве, направили запрос в Министерство безопасности и юстиции с просьбой предоставить имеющуюся по делу информацию.

Однако министр Ард ван дер Стер сообщил, что несмотря на значимость информации для общества, правительство во главе с премьером Марком Рютте считает "более важным сохранить секретность".

Ранее Нидерланды предоставили ряд документов по расследованию, однако большая часть информации на бумаге осталась секретной и была замарана черными чернилами. Ван дер Стер заявил, что эти документы предназначены для внутреннего пользования и могут причинить вред отношениям Нидерландов с другими странами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь