Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия объяснила, сколько составит реальная помощь Греции

Греция
16:14 Вт, 18 Август 2015 Телеграф

Новости мира: В Еврокомиссии опровергают предположения, что помощь Греции может превысить 86 млрд евро.

Сообщения СМИ о том, что реальная помощь Греции по третьей программе превысит согласованные Еврогруппой 14 августа 86 млрд евро, не соответствуют действительности, заявила официальный представитель Еврокомиссии Анника Брейдтхардт.

"Могу вам сказать, что это неправда. Финансирование для программы предусматривает до 86 млрд евро. Подчеркиваю: до. И это может оказаться даже меньше, если все пойдет хорошо", - объяснила пресс-секретарь на брифинге во вторник в Брюсселе.

Факторами, которые позволят сократить расходы по программе, обеспечиваемой Европейским механизмом стабильности, по ее словам, могут стать участие МВФ со своей программой помощи, а также практические результаты возвращения Греции на рынки.

Она обратила внимание на то, что программа не рассчитана на свежие деньги из национальных касс государств-членов, а полагается на институциональную роль Европейского механизма стабильности с фондом в 500 млрд евро.

А.Брейдтхардт также пояснила, что хотя программа согласована на исполнительном уровне, контракт как таковой с Афинами еще не начал действовать, так как ожидается ратификация этого решения парламентами ряда стран, что должно произойти к 19 августа, так как срок выплаты Грецией задолженности Европейскому центробанку истекает 20 августа.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне