Вверх
Мобильная версия

ФРГ надеется на политику разоружения США

Вестервелле хотел бы продвигать процесс ядерного разоружения вплоть до создания мира, свободного от ядерного оружия.
12:05 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

США должны проводить более активный курс в области разоружения, - Гидо Вестервелле.

Надежду на то, что Барак Обама во второй срок своего президентства станет проводить более активную политику по разоружению, выразил министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле. Об этом глава германского внешнеполитического ведомства заявил в интервью.

Он напомнил, что президент США в так называемой пражской речи в 2009 году провозгласил важную цель международной повестки дня: продвигать процесс ядерного разоружения вплоть до создания мира, свободного от ядерного оружия.

"С тех пор (в этой сфере) был достигнут прогресс - в рамках НАТО или же благодаря заключению между США и Россией договора о сокращении стратегических ядерных вооружений", - констатировал Гидо Вестервелле.

Руководитель германского МИД считает необходимым "совместными усилиями достичь дальнейшего прогресса в деле разоружения и ядерного нераспространения", в том числе, "например, в области так называемого тактического ядерного оружия".

По мнению Гидо Вестервелле, США должны проводить "более решительную внешнюю политику" и на других направлениях. С его точки зрения, необходимы "новые импульсы для преодоления застоя в мирном процессе на Ближнем Востоке или для поддержки перемен в арабском мире".

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
MH17: Пять стран договорились катастрофу
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"