Вверх
Мобильная версия

В Германии из-за бомбы эвакуировали 10 тысяч жителей

Флаг Германии
12:47 Вс, 30 Август 2015 Телеграф
Фото: twitter.com

Новости мира: Ограничено cудоходство по реке Мозель, движение по близлежащим автомобильным и железным дорогам.

Почти 10 тысяч жителей немецкого города Кобленц (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) утро воскресенья, 30 августа, вынуждены проводить не дома, поскольку в их районе проводится операция по обезвреживанию бомбы времен Второй мировой войны. Об этом пишет Focus.

"Эвакуация вокруг места обнаружения бомбы начинается в 7 утра и завершается в 9 утра c тем, чтобы ориентировочно в 12 (13 по киевскому времени – ред.) начать процесс ее обезвреживания", - говорится в сообщении.

Помимо жителей окрестных домов, под эвакуацию попадает также дом престарелых и полицейский участок. Людей размещают в 2 школах. Ограничено cудоходство по реке Мозель, движение по близлежащим автомобильным и железным дорогам.

Снаряд весом 1 тонна находится, по оценкам экспертов, "в плохом состоянии", поэтому требует незамедлительного обезвреживания. Он был обнаружен в минувший четверг при строительных работах.

Это не первый подобный случай в Кобленце. В 2011 году из-за бомбы Второй мировой войны там пришлось эвакуировать 45 тысяч жителей.

Всего на Германию во время Второй мировой войны было сброшено более 2 миллионов бомб, более 20% из которых не разорвались. Раз в несколько месяцев, иногда чаще, эти снаряды обнаруживают рабочие при прокладке дорог или закладке фундамента новых зданий. Как правило, никакой угрозы для жизни людей такие находки не представляют - саперы обезвреживают их в течение нескольких часов.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"