Премьер Венгрии: Мигранты – проблема Германии, а не других стран ЕС

Премьер Венгрии: Мигранты – проблема Германии, а не других стран ЕС
12:45 Чт, 3 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости мира:Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что мигранты являются проблемой Германии, а не остальных стран ЕС.

Об этом премьер-министп заявил на совместной пресс-конференции с президентом Европарламента в Брюсселе, пишет Украинская правда. Он напомнил о критике Венгрии со стороны канцлерам Австрии и Германии и заявил, что Венгрия будет регистрировать всех мигрантов, как того требуют европейские правила.

"Никто не может покинуть Венгрию незарегистрированным. Хорошо, мы будем их регистрировать, - заявил Орбан, - Это проблема не европейская, а немецкая. Никто не хочет оставаться в Венгрии. Для тех, кто хочет остаться в Венгрии, нет препятствий. Но никто не хочет оставаться в Венгрии, Польше, Словакии или Эстонии. Всех хотят в Германию. Наша работа только их регистрировать".

Однако он отметил, что моральным долгом европейских лидеров было бы не давать мигрантам лишних надежд на то, что в ЕС их ждет хорошая жизнь, и отметил, что существует много стран вне ЕС, которые являются безопасными.

Напомним, ранее Венгрия была объектом критики западных стран ЕС через свою миграционную политику. В частности, канцлер Австрии Вернер Файман критиковал Венгрию за то, что она не регистрирует беженцев, которые едут в Австрию и Германию.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь