В МИД Италии заговорили о возможных изменениях в Шенгенском договоре

В МИД Италии заговорили о возможных изменениях в Шенгенском договоре
17:38 Пт, 4 Сентябрь 2015 Телеграф Фото: Из открытых источников

Новости мира:Министерство иностранных дел Италии призвало Европейский Союз изменить правила предоставление убежища мигрантам.

Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, сообщает Укринформ со ссылкой на СМИ. "Континент пытается обрабатывать запросы сотни прибывших мигрантов. Европа должна переписать свои правила предоставления убежища, чтобы сохранить свободное передвижение в Шенгенской зоне", - заявил Джентилони.

По его словам, в первую очередь следует пересмотреть Дублинскую конвенцию. "Если мы не пересмотрим в первую очередь положение о том, что человек прибывает в Европу, а не в конкретную страну, то должны будем пересмотреть Шенгенское соглашение и правила свободного передвижения", - сказал министр.

Напомним, более 300 тыс. человек прибыли в этом году к берегам Греции и Италии и более чем 140 тыс. были зарегистрированы на въезде в Венгрию. Теперь европейские чиновники пытаются распределить людей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь