ООН: Евросоюз должен принять 200 тысяч беженцев

ООН: Евросоюз должен принять 200 тысяч беженцев
Обновлено 18:29 Пт, 4 Сентябрь 2015 Телеграф УНН
Глава агентства ООН по вопросам беженцев Антонио Гутерриш призвал Европейский союз принять до 200 000 беженцев

Гуттериш заявил, что ЕС должен мобилизовать "всю силу" на решение кризиса, и предостерег, что разделенный Евросоюз принесет пользу только контрабандистам и торговцам людьми.

Более 350 000 людей в этом году бежали из охваченных войной стран Ближнего Востока и Африки и пересекли Средиземное море на лодках, добираясь до Европы.

В Венгрии второй день продолжается противостояние между полицией и не менее 200 мигрантами, которые отказываются покидать поезд, которым они следовали к границе с Австрией.

Кроме того, Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о создании специального фонда в размере 2 млн долл. для программ, которые будут направлены на помощь беженцам Африки, Ближнего Востока и Европы.

Европа оказалась в эпицентре миграционного кризиса. В последние месяцы не прекращается поток мигрантов и беженцев из Африки и с Ближнего Востока, в частности, из Сирии, в европейские страны. По данным Еврокомиссии, только официально с начала года просьбу о предоставлении убежища в 28 странах ЕС подали более 400 тыс. мигрантов. Они сошли на берег в Греции. Эта страна приняла за 9 месяцев более половины всех мигрантов из Африки, Азии и Ближнего Востока. Приток нелегальных мигрантов может достичь одного миллиона человек, что превысит прошлогодний показатель в пять раз.

Напомним, что с начала года более 2,7 тыс. беженцев погибли в водах Средиземного моря во время переправы в Европу из стран Ближнего Востока и Африки.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь