Вверх
Мобильная версия

Сербия обещает прилагать усилия, чтобы решить проблему с мигрантами

Флаг Сербии
01:33 Вт, 8 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости мира: Сербия будет прилагать законодательные усилия для того, чтобы перестать быть источником волны мигрантов в Германию.

Об этом заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич перед переговорами с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в понедельник в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы в Сербии примем законы, чтобы те, кто пытаются получить статус беженцев в Германии, четко знали, что столкнутся у нас с определенными последствиями, чтобы у искателей убежища из стран Западных Балкан не было больше стимула ехать в Германию",- пообещал Вучич.

При этом сербский премьер заверил, что "полностью солидарен с усилиями канцлера, пытающегося снизить число фальшивых беженцев из Сербии, которые хотят получить убежище в Германии".

Читайте также: Румыния потребует от ЕС свободный въезд в Шенген в обмен на беженцев

Для самой Сербии вопрос беженцев также стоит остро, отметил Вучич. Он упомянул тех, кто приезжает в страну по экономическим причинам (это пакистанцы, афганцы и конголезцы), а также те, кто спасается от войны (из Сирии и Ирака), последние составляют 70% всех, прибывающих в Сербию. Ее премьер подчеркнул, что Белград очень серьезно подходит к проблеме, в том числе и с учетом того, что является кандидатом на членство в ЕС. Вучич заявил, что Сербия готова решать проблему беженцев вместе с остальной Европой.

Читайте также: С начала года по дороге в Европу погибли почти 3 тысячи беженцев

Меркель со своей стороны напомнила, что Сербия, будучи страной-кандидатом на членство в ЕС, является "безопасным регионом", а поэтому "пребывание сербов в Германии вообще не дает им никаких оснований для подачи ходатайства о предоставлении убежища". По ее словам, ЕС, Германия "хочет сделать все, чтобы дать молодежи в Сербии перспективу", однако сербы в Германии не имеют никаких предпосылок для получения статуса беженца.

Беженцы из стран Западных Балкан составляют до 40% всех лиц, пытающихся получить политическое убежище в ФРГ. Почти все они получают в итоге отказ и депортируются назад.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости