Вверх
Мобильная версия

Меркель уверяет, что ограничения на границах временные

Вернер Файман и Ангела Меркель
19:21 Вт, 15 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости мира: Введение Германией, Австрией и некоторыми другими странами ЕС ограничительных мер на границах является временным.

В этом журналистов заверили канцлеры ФРГ и Австрии после встречи во вторник в Берлине.

"Мы не можем просто взять и закрыть границы. Но из соображений безопасности мы решили вернуться к этому механизму", - сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

Она объяснила, что в сложившейся обстановке потребовалось введение временных, но жестких мер, направленных на то, чтобы наладить регистрацию беженцев, прекратив их хаотичный поток.

В то же время Меркель подчеркнула невозможность отказа от Дублинских соглашений. Они предусматривают регистрацию беженцев в той стране, в которую прибыли первоначально.

Канцлер также сказала о необходимости помощи Турции, на территории которой находится сейчас огромное количество беженцев.

Австрийский канцлер Вернер Файман, оправдывая решение Берлина и Вены пропустить десятки тысяч беженцев, со своей стороны, заявил, что "нельзя ждать, чтобы люди, с огромным трудом пробившиеся через балканский маршрут, потом просто получили отказ". Это, по его словам, точно будет означать гуманитарную катастрофу. Он при этом отметил, что следует различать, кто имеет право на получение статуса беженца, а кто - нет. Помощь получат лишь те, кто реально требует защиты, подчеркнул он.

Немало политиков обвинили Германию и Австрию в том, что они спровоцировали настоящую лавину беженцев через Венгрию. Решение Меркель даже вызвало раскол в правящей коалиции ФРГ.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды