Вверх
Мобильная версия

ЕК представит зимой поправки к директиве ЕС об огнестрельном оружии

Огнестрельное оружие
22:06 Чт, 8 Октябрь 2015 Телеграф

Новости мира: Совет ЕС принял постановление о борьбе с незаконным оборотом огнестрельного оружия.

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам, заседавший в четверг в Люксембурге, подтвердил планы Евросоюза бороться в соответствии с обновленной стратегией внутренней безопасности ЕС на 2015-2020 годы с незаконным оборотом огнестрельного оружия.

"Совет призвал Еврокомиссию предложить до конца 2015 года регламент, определяющий технические нормы дезактивации огнестрельного оружия и подготовить предложение по пересмотру директивы по огнестрельному оружию не позднее начала 2016 года", - заявил на пресс-конференции министр внутренней безопасности и обороны Люксембурга, председатель Совета ЕС Этьен Шнейдер.

Совет ЕС подчеркнул, что обновленная стратегия внутренней безопасности, определяющая, в частности, выявление и предотвращение терроризма, усиление безопасности границ и борьбу с крупной и организованной преступностью в качестве приоритетов на ближайшие годы, признает в качестве серьезной угрозы для Евросоюза незаконный оборот огнестрельного оружия.

Министры ЕС отметили, что теракты в Париже, Брюсселе и Копенгагене в начале текущего года, сорванное нападение на скоростной поезд Thalys 21 августа 2015 года показали необходимость дальнейшего усиления использования средств борьбы против незаконного оборота огнестрельного оружия.

Они напомнили, что борьба против незаконного оборота огнестрельного оружия была определена как цель в Заявлении членов Европейского Совета от 12 февраля 2015 года.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле