Вверх
Мобильная версия

МВД Германии: Среди беженцев могут быть террористы

Мигранты
17:54 Пт, 9 Октябрь 2015 Телеграф

Новости мира: Среди беженцев, прибывающих в Германию, вполне могут быть террористы.

Об этом заявил министр МВД Германии Томас де Мезьер, пишет Укринформ со ссылкой на Tueringische Landeszeitung.

"Были и есть сведения от разведывательных служб из-за рубежа о том, что террористы замешиваются среди беженцев", - сказал де Мезьер. По его словам, соответствующие ведомства в Германии серьезно воспринимают подобные указания. "До сих пор ни одно из этих указаний не подтвердилось", - заявил министр.

Он подчеркнул, что Германия находится в фокусе международного терроризма. А то, что в стране не было крупных терактов, министр относит на счет способности органов безопасности их предупредить. Де Мезьер также обратил внимание на важность тщательной проверки лиц, прибывающих в страну, особенно из кризисных регионов.

Руководитель МВД также отказался давать прогноз о том, сколько именно беженцев может прибыть в Германию в этом году, или подтвердить последний прогноз о полутора миллиарда людей. Он признал, что реальное их количество может не совпадать с официальными цифрами. При этом де Мезьер подчеркнул, что ситуация остается под контролем, что введение контроля на внешних границах ЕС было согласовано всеми странами содружества.

Ранее власти утверждали, что среди беженцев вряд ли есть террористы, поскольку они могут выбрать более безопасные пути проникновения в Европу, не рискуя жизнью. Большую опасность составляет то, что исламисты вербуют своих последователей из числа молодых людей, которые действительно сбежали от войны и испытывают трудности на новом месте.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции