Вверх
Мобильная версия

Сегодня состоится заседание глав МИД стран ЕС

Флаг ЕС
10:09 Пн, 12 Октябрь 2015 Телеграф

Новости мира: На заседании глав МИД стран ЕС ключевыми станут вопросы о Сирии и миграционной политике.

Совет ЕС на уровне министров иностранных дел стран-членов в понедельник проведет заседание, в ходе которого обсудят вопрос кризиса мигрантов, Сирии и отношения между группой стран Африканского, Карибского и Тихоокеанского бассейна (АКТ) и ЕС, передает УНН со ссылкой на пресс- службу института.

"Совет обсудит последние события в Сирии, подводя итоги последних изменений на месте. Министры особенно сосредоточат внимание на том, как в дальнейшем оказывать поддержку Специальному представителю ООН (по Сирии) Стаффану де Мистури в его усилиях по поиску долгосрочного решения сирийской кризиса. Ожидается, что Совет ЕС примет соответствующие выводы", говорится в сообщении.

Отмечается, что министры также обменяются мнениями по внешним аспектов миграционной политики. В частности, они должны обсудить подготовку к встрече на высшем уровне по миграции в Валлетте 11-12 ноября. Ожидается, что Совет ЕС примет соответствующие выводы.

Во второй половине дня министры будут сосредоточены на вопросе партнерства между ЕС и группой стран Африканского, Карибского и Тихоокеанского бассейна (АКТ). Они обсудят отношения между ЕС и АКТ после 2020 года. Совет ЕС также должен подвести итоги последних политических событий в Ливии, что следует после объявления 8 октября Специальным представителем ООН по Ливии Бернардино Леоном окончательного варианта политического соглашения.

загрузка...
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября