Вверх
Мобильная версия

ЕС выделил €25 млн на строительство гелеостанции в Африке

Лишь 15% населения Буркина-Фасо имеют доступ к электроэнергии
16:00 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

ЕС выделил 25 млн евро на строительство крупнейшей в Африке солнечной электростанции.

Евросоюз выделил 25 млн евро на строительство крупнейшей в Африке солнечной электростанции. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении Еврокомиссии.

Новая электростанция на окраине Уагадугу (Буркина-Фасо) будет состоять из 96 тыс. солнечных панелей, что обеспечит 32 гигаватт-часа энергии в год. Помимо ЕС, финансовое содействие строительству станции окажет Французское агентство развития, которое выделит на эти цели 38 млн евро.

"Более 1 млрд людей на планете не имеют доступа к электроэнергии, половина из них находится в Африке. Это один из самых больших тормозов развития континента. Чтобы разблокировать этот огромный потенциал ЕС пообещал подключить 500 млн человек к электроэнергии и предоставить финансовую поддержку", - сказал Еврокомиссар по вопросам развития Андрис Пиебалгс.

В настоящее время только 15% населения Буркина-Фасо имеют доступ к электроэнергии, поэтому страна по-прежнему сильно зависит от импорта энергоносителей. По словам Пиебалгса, строительство солнечной электростанции означает для Буркина-Фасо "повышение энергетической независимости страны и получение более безопасного энергоснабжения для населения".

По данным Еврокомиссии, в последние 5 лет ЕС инвестировал более 2 млрд евро в энергетические проекты в развивающихся странах и более 1 млрд евро на улучшение состояния энергетического сектора в Африке с целью, в частности расширения доступа к современным энергетическим услугам.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день