Вверх
Мобильная версия

Число бездомных в Лондоне увеличилось на 82%

В Лондоне больше нет жилья
17:29 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

На 82% за 2 года возросло количество семей с детьми, проживающих в британской столице во временных приютах.

Такие данные обнародовала Национальная федерация жилищного строительства Соединенного Королевства. В опубликованном ею докладе отмечается, что неуклонно снижавшаяся в течение 7 последних лет численность бездомных в городе в 2011 году резко возросла, равно как и количество семей, получивших временное убежище. В настоящее время каждая 3-я из них пользуется таким приютом дольше разрешенных правительством 6 недель, что на 385% выше аналогичного показателя 2011 года.

Увеличение числа бездомных в Лондоне власти объясняют сокращением госфинансирования городских советов и, соответственно, урезанием средств, идущих на оплату социального жилья. На сегодняшний день в столице в приютах гостиничного типа - постель и завтрак - проживают 885 семей с детьми.

По словам представительницы Национальной федерации жилищного строительства Мишель Смит, финансово- экономические проблемы последних нескольких лет подтолкнули многих лондонцев к "крайней черте". Она сообщила, что Федерация ежегодно расходует около 1 млрд фунтов стерлингов (1,6 млрд дол.) на решение проблем бездомных в стране, но сегодня этих средств явно недостаточно.

"Из доклада явствует, что частные арендаторы - а это 25% всех жителей Лондона - подвергаются все большей угрозе оказаться без крыши над головой, - сказала она. - Помимо роста числа бездомных, все больше детей сегодня вынуждены проживать во временных приютах. И речь идет о семьях, которые еще несколько лет назад и представить себе не могли, что могут оказаться на улице. Это совершенно новое лицо лондонских бездомных".

Единственный выход из сложившейся ситуации в Федерации видят в строительство нового жилья, доступного по цене, как для приобретения в частную собственность, так и для сдачи в аренду.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья