Вверх
Мобильная версия

Под эгидой НАТО стартуют военные учения на Сицилии

НАТО
11:12 Ср, 21 Октябрь 2015 Телеграф

Новости мира: В Италии приступили к военным учениям НАТО Trident Juncture.

На авиабазе в Трапани, что на итальянском острове Сицилия, в среду начинается основная часть военных учений НАТО Trident Juncture, которые называют крупнейшими для альянса за последнее десятилетие, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Учения продлятся до 6 ноября при участии 36 тысяч военных из более чем 30 стран, среди которых не только члены НАТО, но и их союзники, включая Украину. Учения будут проходить, кроме Италии, также на территории и в территориальных водах Испании и Португалии. В маневрах, кроме живой силы, примут участие 130 самолетов, 16 вертолетов, 60 кораблей и подводных лодок.

Заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу на официальном открытии 19 октября в Трапани заявил, что геополитическая ситуация сейчас значительно более нестабильна, чем во времена Холодной войны. Он вспомнил об оккупации Россией украинского Крыма и поддержку Москвой сепаратистов на востоке Украины, а также войну России против умеренной вооруженной оппозиции в Сирии.

Напомним, Украина присоединилась к учениям НАТО Trident Juncture-2015. Так, украинский военно-транспортный самолет Ил-76МД в течение 19-28 октября 2015 года будет привлечен к отработке совместных задач с НАТО по сценарию воздушной фазы учений на территории Италии и Испании.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле