Вверх
Мобильная версия

Германия сократит количество своих военных в Афганистане

В конце ноября 2012 года решение утвердит правительство ФРГ, а в январе следующего года законопроект будет вынесен на утверждение парламента.
10:54 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф

Количество немецких военных, участвующих в антитеррористической операции НАТО в Афганистане, до февраля 2014 года должно уменьшиться.

Количество немецких военных, участвующих в антитеррористической операции НАТО в Афганистане, до февраля 2014 года должно уменьшиться на 1600 человек.

Об этом на пресс-конференции в среду сообщили министр обороны ФРГ Томас де Мезьер и глава МИД Германии Гидо Вестервелле.

"Мы будем предлагать бундестагу сократить численность немецкого контингента ISAF до февраля 2014 года до 3300 человек", - сказал де Мезьер.

Министры также сообщили, что действующий мандат позволяет участвовать в операции 4900 бундесверовцам. С началом нового годового мандата, который вступит в силу с февраля 2013 года, их число планируется сократить до 4 тыс. 400 человек.

Должностные лица подчеркнули, что поэтапное сокращение контингента будет предусмотрено новым мандатом, который будет продлевать на год участие немецких военных в составе международного защитного отряда НАТО в Афганистане. В конце ноября 2012 года решение утвердит правительство ФРГ, а в январе следующего года законопроект будет вынесен на утверждение парламента.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле