Вверх
Мобильная версия

Беларусь намерена повысить экспортные пошлины на нефть

Флаг Беларуси

Новости мира: Белорусь с 1 ноября вслед за Россией повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты.

Беларусь планирует повысить экспортные пошлины на нефть с 1 ноября повышает ставки таможенных пошлин в отношении нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, вывозимых с территории страны за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Данное решение содержится в постановлении Совмина N897 от 26 октября 2015 года.

В частности, ставка вывозной таможенной пошлины на нефть повышается с $91,5 до $97,1 за тонну. Пошлина на прямогонный бензин увеличивается c $77,7 до $82,5 за 1 тонну, на товарные бензины - c $71,3 до $75,7 за 1 тонну. Пошлина на легкие дистилляты и дизельное топливо с 1 ноября составит $46,6 за тонну, на мазут, отработанные нефтепродукты, вазелин и парафин, битум нефтяной - $73,7 за тонну.

Ранее, размер ставок указанных вывозных таможенных пошлин изменялся с 1 октября текущего года в сторону понижения.

Напомним, Беларусь планирует повысить экспортные пошлины на нефть с 2010 года полностью унифицировала с Россией ставки экспортных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты. Кроме того, республика в соответствии с межправсоглашением, которое регулирует механизм распределения экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, должна перечислять в бюджет РФ весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, полученные из российской нефти.

В 2015 году Беларусь планирует повысить экспортные пошлины на нефть, согласно договоренностям с РФ, сможет оставлять в своем бюджете весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, произведенные белорусскими НПЗ из российской нефти.

загрузка...
Новости: Итоговый турнир WTA 2017: расписание всех матчей
Итоговый турнир WTA 2017: расписание всех матчей
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Украинские звезды показали в Instagram, как развлекались на концерте Монатика
Украинские звезды показали в Instagram, как развлекались на концерте Монатика