СМИ: За 9 месяцев в ФРГ прибыли около 600 000 беженцев

СМИ: За 9 месяцев в ФРГ прибыли около 600 000 беженцев
14:05 Вс, 1 Ноябрь 2015 Телеграф Укринформ

Новости мира: Официально зарегистрированный приток беженцев в Германию за 9 месяцев 2015 года составил около 600 000 человек.

За 9 месяцев текущего года в Германию прибыло порядко 600 тысяч беженцев, однако власти подозревают, что реальная цифра процентов на 20 выше официальной.

Об этом сообщает газета Bild am Sonntag.

"С января по сентябрь этого года в Германию въехало около 600 тысяч беженцев", - говорится в заметке.

Однако, как утверждает издание со ссылкой на свои источники в правительстве, на самом деле эта цифра выше приблизительно на 20%. Отмечается, что тысячи беженцев просачиваются в Германию через так называемую "зеленую границу" нелегально и не регистрируясь. Федеральная полиция проводит на особенно часто пересекаемой границе между Австрией и немецкой землей Бавария лишь выборочный контроль. Всего около 10% беженцев проходят проверку и регистрацию.

 Как ранее сообщалось, правительство в этом году несколько раз пересматривало прогноз количества беженцев в страну, начав с 650 тысяч и закончив полутора миллионами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь