Вверх
Мобильная версия

Туск: Будущее Европы зависит от подхода Германии к беженцам

Беженцы
11:10 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости мира: Дональд Туск высказался за то, чтобы Германия взяла на себя ведущую роль в Европе в преодолении миграционного кризиса.

Об этом Туск заявил, выступая 9 ноября в Берлине с традиционной "Европейской речью", которую осуществляет в немецкой столице каждый руководитель Европейского совета, сообщает "Немецкая волна", передает "Европейская правда".

"Будущее Европы во многом зависит от позиции Германии в кризисе вокруг беженцев", - подчеркнул он.

Ведущая роль Берлина, по его мнению, должна, прежде всего, проявиться в решении трех задач: обеспечении безопасности внешних границ Евросоюза, борьбе с радикальным популизмом и укреплении единства Запада.

Туск подчеркнул, что Германия должна "решительно и без исторических комплексов" позаботиться об охране внешних границ Евросоюза. От их безопасности непосредственно зависит существование открытых внутренних границ в рамках шенгенской зоны. Кроме того, отметил он, должно быть ясно: "Европа не может принять всех желающих прибыть на наш континент".

Федеральный канцлер Ангела Меркель, отметил Туск, поняла, что "солидарность означает умение жертвовать частью собственных интересов во имя общего блага Европы, или для людей, которые оказались в беде, как беженцы". В то же время Европа "в своих собственных интересах должна продемонстрировать солидарность с Германией", сказал он.

"Сохранится ли Европа как континент свободы, верховенства права, уважения к индивидууму, как континент безопасности для своих граждан - в значительной мере зависит от немцев. Но и, конечно, от остальных 27 стран", - подчеркнул Туск.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни