Вверх
Мобильная версия

Суд приостановил действие резолюции парламента Каталонии о независимости

Конституционный суд (КС) Испании
01:07 Чт, 12 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости мира: В суде пояснили, что приняли к рассмотрению запрос испанского правительства, выступившего против этой резолюции.

Конституционный суд (КС) Испании заморозил действие резолюции парламента Каталонии о выработке плана действий, направленных на достижение независимости региона к 2017 году, сообщил в среду вечером сайт газеты "Паис".

В суде пояснили, что приняли к рассмотрению запрос испанского правительства, выступившего против этой резолюции. Согласно законодательству, при начале рассмотрения подобного рода документов в Конституционном суде их действие на время останавливается.

В данном случае решение о начале рассмотрения дела и о замораживании резолюции судом было принято единогласно.

Ранее в среду сообщалось, что премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил журналистам, что испанское правительство обратилось в КС с требованием заблокировать резолюцию парламента Каталонии о выработке плана действий, направленных на достижение независимости региона к 2017 году. По его словам, юристы правительства потребовали от КС "немедленно приостановить действие резолюции и всех ее производных".

В понедельник, региональный парламент испанского автономного сообщества Каталония принял план действий по достижению независимости.

КС Каталонии ранее отклонил иски возражающих против голосования представителей правящей в стране Консервативной партии Испании, а также оппозиционных Социалистической и Гражданской партий Каталонии.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи