МВФ прогнозирует увеличение расходов ЕС на беженцев

МВФ прогнозирует увеличение расходов ЕС на беженцев
19:40 Чт, 12 Ноябрь 2015 Телеграф Укринформ

Новости мира:Нынешний миграционный кризис в Европе является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Для решения проблемы наплыва беженцев Евросоюзу сейчас понадобятся дополнительные затраты в сумме примерно 0,15% от ВВП по сравнению с показателями прошлого года.

Такую предварительную оценку озвучил в четверг официальный представитель МВФ Джерри Райс.

"По предварительным оценкам, затраты бюджетных средств на лиц, которые ищут убежища в странах Европейского Союза, увеличатся на совокупные 0,15% от внутреннего валового продукта в 2015-2016 годах по сравнению с 2014 годом", - сказал Райс.

Ранее в Фонде отметили, что потоки беженцев в Европу побили 20-летние рекорды. Так, только за последние четыре года число вынужденных переселенцев возросло на 40%.

По данным Еврокомиссии, нынешний миграционный кризис в Европе является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Как сообщалось ранее, вопрос беженцев в Европе будет вынесен как один из основных на обсуждение "Большой двадцатки" 15-16 ноября в Анкаре.

В частности, в письме президента Европейского совета Дональда Туска и президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера главам государств и правительств накануне G20 подчеркивается необходимость "сосредоточиться на этой проблеме и обеспечить скоординированную и актуальную ответ на кризис".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь