Французская полиция установила личности еще двоих террористов

Автор
2
Французская полиция установила личности еще двоих террористов

Прокурор Парижа Франсуа Молен заявил о раскрытии личностей еще двух террористов, которые участвовали в атаках на жителей Парижа.

Правоохранительные органы Франции установили личности еще двоих террористов, участвовавших в террористических атаках в Париже 13 ноября этого года. Об этом сообщило французское издание Le Figaro.

Как заявил прокурор Парижа Франсуа Молен, точно установлено что террорист-смертник, подорвавший себя около стадиона "Стад-де-Франс", попал на территорию Евросоюза через греческую границу. Отпечатки пальцев этого террориста совпали с отпечатками пальцев человека, проходившего пограничный контроль на одном из пограничных пунктов Греции в октябре этого года. В то же время, на данный момент нет подтверждения тому, что паспорт гражданина Сирии, найденный рядом с телом этого смертника, является паспортом именно этого человека.

Другим террористом, личность которого установлена, является Сами Амимур, принимавший участие в расстреле посетителей шоу в концертном зале Bataclan. Уроженец Парижа (род. в 1987 году), ранее  проходил по делу, связанному с терроризмом, а в 2013 году на его имя за нарушение правил судебного надзора был выписан международный ордер на арест.