Вверх
Мобильная версия

Премьер Турции заявил, что страна готова защищать свои границы

Ахмет Давутоглу
18:50 Вт, 24 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости мира: Турция защищает свои границы в рамках международного права, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Премьер-министр Турецкой Республики Ахмет Давутоглу заявляет, что Турция защищает свои границы в рамках международного права и готова предпринять любые меры для гарантирования безопасности граждан.

Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

"Мы хотим, чтобы все знали, что пойдем на любые жертвы и предпримем любые меры, если речь идет о безопасности наших граждан, выживании нашей страны в этом огненном кольце, жизни и достоинстве наших граждан. Мгновенное вмешательство наших вооруженных сил в инцидент с нарушившим турецкое воздушное пространство самолетом также необходимо рассматривать в этих рамках. Мы категорически не приемлем подход, в соответствии с которым одно государство устремляет взоры на земли другого. Но все должны знать, что любые меры против тех, кто нарушил наши сухопутные и воздушные границы, несмотря на неоднократные предупреждения, которые мы еще раз подтвердили на совещании по вопросам безопасности во дворце Чанкая в воскресенье, является и нашим международным правом, и национальным долгом", - отметил глава турецкого правительства.

При этом он призвал весь мир и международную общественность ”потушить пожар, возникший в Сирии”.

"Мы открыто обращаемся к тем, кто бы это ни был: режим Асада, или террористические организации, или те, кто вмешивается извне, вместо того, чтобы потушить огонь в Сирии, они подвергают ударам туркманов в Байырбуджаке, арабов в Алеппо или же арабов, курдов и туркманов в Азазе. Сирийский народ заслуживают право на существование в мире и достоинство, как и все другие народы", - добавил Давутоглу.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью