Вверх
Мобильная версия

Эрдоган: Сбитый самолет многократно получил предупреждения турецких военных

Реджеп Тайип Эрдоган
20:55 Вт, 24 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости мира: Эрдоган заявил, что экипаж сбитого российского самолета получал предупреждения и, несмотря на них, нарушил воздушное пространство Турции.

"Несмотря на то, что он (самолет РФ - ред) в течение пяти минут получил 10 предупреждений из-за того, что двигался к нашей границе, он все равно решил совершить нарушение (границ Турции - ред). Этот самолет был сбит нашими F-16", - заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Анкаре.

"Причина, по которой еще более серьезные инциденты в случае с Сирией не случались в прошлом, - это уравновешенность Турции", - добавил Р.Т.Эрдоган, подчеркнув, что "все должны уважать право Турции на защиту ее границ".

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин во вторник на встрече с королем Иордании Абдаллой II отметил, что российский военный самолет был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию. В.Путин подчеркнул, что российский боевой самолет, сбитый в Сирии, никак не угрожал Турции. Глава государства заверил, что крушение Су-24 будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями