Вверх
Мобильная версия

В Бельгии досрочно снизили уровень террористической угрозы

Полиция Бельгии
08:19 Пт, 27 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости мира: В Бельгии досрочно снизили уровень террористической угрозы. Четвертый – самый высокий, Четвертый – самый высокий, понизили до третьего.

 Четвертый уровень террористической угрозы должен был продлиться до понедельника. При этом антитеррористические рейды в стране продолжаются. 

Правоохранители провели ряд обысков в городах Самбрвиль и Вервье. Полиция, армия и спецслужбы до сих пор охотятся на вероятного исполнителя парижских терактов Салаха Абдеслама и его сообщника Мохамеда Абрини, сообщает Euronews. 

"В Брюсселе досрочно снизили уровень террористической угрозы. Четвертый – самый высокий – должен был продержаться до понедельника. Сейчас же его понизили до третьего, такого же как на остальной территории страны", - говорится в сообщении. 

Тем временем стало известно, что власти брюссельского района Моленбек, населенного преимущественно мусульманами, еще в июне составили список опасных радикалов, при чем исполнители парижских терактов в нем были. 

“Людей в этом списке лишь подозревали в причастности к радикальному исламизму. Было необходимо придерживаться процедур, чтобы не допустить правового произвола. Мы поступили согласно нашим полномочиям. Идентифицировать, арестовывать или задерживать – это федеральный уровень”, - пояснил мэр Моленбека Франсуаз Шепман, почему информация о подозреваемых не была обнародована.

Кроме того, в четверг в полицию обратились служители крупнейшей мечети Брюсселя. Они получили письмо с белым порошком, но тревога была ложной. Подозрительной субстанцией была не сибирская язва, а мука. 

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"