Вверх
Мобильная версия

Порошенко возложил цветы к театру Bataclan в Париже

Петр Порошенко
22:39 Вс, 29 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости мира: Петр Порошенко почтил жертв террористической атаки возле парижского концертного зала "Батаклан".

Президент Украины Петр Порошенко возложил цветы возле концертного зала "Батаклан" в Париже, почтив память жертв террористических атак, произошедших в ночь с 13 на 14 ноября.

Об этом сообщает официальное интернет-представительство президента Украины.

Порошенко от имени украинского народа и от себя лично еще раз выразил искренние соболезнования народу Франции и семьям погибших. "Мы солидарны с французским народом, который пострадал от страшных террористических атак. Мы бок-о-бок с французами и всем миром в борьбе против террора", – заявил Порошенко.

Президент еще раз отметил, что он был поражен тем, как французы сразу после ужасных событий на стадионе пели свой гимн и говорили: "Мы не боимся". Порошенко напомнил, что многие украинцы в ночь с 13 на 14 ноября пришли к посольству Франции в Украине, чтобы выразить свою солидарность с французским народом.

Глава государства отметил, что Украина также является объектом терроризма, агрессии и аннексии Крыма со стороны России. Украинский народ платит огромную цену за свою борьбу, уже много людей отдали свою жизнь за независимость страны. "Мы понимаем, что значит террор. Мы можем выиграть в борьбе с терроризмом только вместе, объединенными, не бояться, потому что это была атака на французские европейские ценности. Мы выстоим, пока мы вместе", – заявил президент Украины.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Литвин заявил о выходе из состава депутатской группы "Воля народа"
Литвин заявил о выходе из состава "Воля народа"
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября
Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября