Вверх
Мобильная версия

В Кишиневе прошли антиправительственные протесты

Кишинев
02:54 Пн, 30 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости мира: Гражданская платформа «Достоинство и правда» провела в Кишиневе уже несколько акций протеста.

Участники антиправительственного митинга в Кишиневе, организованного по инициативе Гражданской платформы «Достоинство и правда», грубо обошлись с журналистами, освещающими мероприятие. Как сообщает корреспондент Укринформа, телеоператора одного из молдавских телеканалов манифестанты вытолкнули на проезжую часть бульвара Штефана Великого, а в одного из журналистов бросили горящую сигарету.

Инцидент произошел во время митинга перед зданием Министерства внутренних дел Молдовы. Благодаря вмешательству полицейских, инцидент дальнейшего развития не получил.

Напомним, в воскресенье на площади Великого Национального собрания в Кишиневе, а также в других городах Молдовы, прошли акции протеста против властей, организованные Гражданской платформой «Достоинство и правда».

Манифестанты требовали освободить государственные структуры от олигархов и провести досрочные парламентские выборы. Они также требовали от президента Молдовы Николае Тимофти отправить в отставку руководителя Национального центра по борьбе с коррупцией Виорела Кетрару и не препятствовать сбору подписей по проведению конституционного референдума по изменению процедуры избрания главы государства и возвращению к всенародным выборам президента.

В митинге в Кишиневе принимают участие несколько тысяч человек. Гражданская платформа «Достоинство и правда» провела в Кишиневе уже несколько акций протеста. Самым массовым был митинг от 6 сентября нынешнего года, в котором приняли участие около 100 тысяч граждан.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле