Вверх
Мобильная версия

Во Франции возможен бойкот второго тура выборов социалистами

Франция
11:02 Пн, 7 Декабрь 2015 Телеграф

Новости мира: Во Франции социалисты призывают бойкотировать второй тур местных выборов.

Лидеры Социалистической партии Франции призвали однопартийцев отказаться от участия во втором туре местных выборов в тех регионах страны, где ультраправый ”Национальный фронт” набрал больше всего голосов.

По словам первого секретаря партии Жана-Кристофа Камбаделиса, таким образом, социалисты намерены поставить ”республиканскую преграду” крайне правым. Однако лидер правоцентристской партии республиканцев, бывший президент Франции Николя Саркози исключил возможность отзыва кандидатов и формирования коалиции с Социалистической партией Франсуа Олланда перед вторым туром региональных выборов. По словам Саркози, ”он услышал и понял глубокое разочарование французов”.

Как свидетельствуют официальные предварительные данные, на состоявшемся в воскресенье первом туре региональных выборов во Франции в 6 из 13 регионов лидирует ”Национальный фронт” во главе с Марин Ле Пен. Ее партия получила около 28% голосов по всей стране.

”Национальный фронт”, рейтинг которого резко вырос после терактов 13 ноября, на вчерашних выборах добился лучшего результата за всю историю существования партии.

Правящая Социалистическая партия по официальным предварительным данным набирает 23,5% голосов. Экперты отмечают, что по результатам голосования на следующей неделе к ”Национальному фронту” может не только перейти контроль на региональном уровне, такая победа может стать отправной точкой президентской кампании Марин Ле Пен в 2017 году.

Второй тур выборов состоится 13 декабря.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле