Командование Европейских сил жандармерии собралось в Бухаресте

Командование Европейских сил жандармерии собралось в Бухаресте
03:40 Сб, 12 Декабрь 2015 Телеграф Фото: Укринформ

Новости мира:Высокие представители ООН, ЕС и НАТО приняли участие в заседании Объединенного комитета Европейских сил жандармерии (EuroGendFor).

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Румыния - надежный партнер и верный союзник в рамках международных структур по поддержанию правопорядка и безопасности", - отметил глава МВД Румынии Петре Тобе и поздравил румынскую жандармерию с успешным завершением председательства Румынии в этой организации.

Руководитель румынской жандармерии, генерал-майор Мирча Олару, в свою очередь, поблагодарил государства-члены комитета Европейских сил жандармерии за оказанную поддержку Румынии на протяжении 2015 года.

Председательствовать в EuroGendFor в 2016 году будет Италия. Европейские силы жандармерии – инструмент поддержания национальной и международной безопасности государств Европейского Союза, основанный в 2006 году.

В состав организации входят представители Италии, Франции, Испании, Португалии, Голландии, Румынии, Польши. Литва имеет статус партнера, Турция - наблюдателя.

Все по теме:

ЕС, НАТО, ООН, EuroGendFor.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь