Вверх
Мобильная версия

Обнародованы экзит-полы по выборам в Испании

Бюллетени на выборах в Испании
23:11 Вс, 20 Декабрь 2015 Телеграф

Новости мира: В Испании обнародовали результаты экзит-полов на парламентских выборах.

По опросам избирателей на выходе с избирательных участков, на выборах в двухпалатный парламент Испании побеждает правящая консервативная Народная партия (НП) во главе с премьер-министром Мариано Рахоем За нее, по данным экзит-поллов, проголосовали 26,8 процента избирателей, передает "Укринформ" со ссылкой на DW.

Таким образом, члены НП могут получить от 114 до 124 депутатских мандатов в парламенте. Тем не менее, партии премьер-министра не удалось получить абсолютное большинство голосов, что лишает ее права самостоятельного формирования правительства.

Второе место занимает Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП), набравшая 23,5 процента голосов и расчитывающая на 81-85 мест в парламенте.

Основанная в январе 2014 года оппозиционная партия "Podemos" ("Можем") во главе с Пабло Иглесиасом находится на третьем месте, получив согласно экзит-поллам, 21,7 процента голосов, что дает ей право на 76-80 депутатских мандатов. На четвертом месте - правоцентристская партия "Граждане", завоевавшая симпатии 15,2 процента голосов избирателей (47-50 мест).

На голосовании граждане страны избирали 350 членов конгресса депутатов - нижней палаты парламента Испании, а также 208 сенаторов - депутатов верхней палаты. Еще 46 сенаторов назначаются законодательными собраниями автономных сообществ страны. Парламент избирается сроком на четыре года.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году
Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году