Вверх
Мобильная версия

В Польше обнаружена партия кокаина на 27 миллионов евро

Наркотики
14:35 Пн, 21 Декабрь 2015 Телеграф

Новости мира: Польская полиция обнаружила в грузовике с бананами почти 180 килограммов кокаина, что является рекордом для страны.

Польская полиция обнаружила рекордную в истории страны партию кокаина в фуре, перевозившей бананы, сообщает канал TVN Warszawa.

Полиция провела спецоперацию в субботу на одном из оптовых складов в Варшаве. В результате задержали одного человека – водителя грузовика с бананами. "Речь идет о контрабанде 178 кг кокаина. Его стоимость оценивается в 105 миллионов злотых (27 миллионов евро). Мы еще не задерживали таких партий кокаина, который имел бы такое качество. 90% партии – это чистый кокаин", - сказал пресс-секретарь столичной полиции Мариуш Мрозек.

Он рассказал, что кокаин попал в Польшу из Колумбии через Бельгию. "Наркотики были спрятаны среди бананов, которые перевозили в грузовике", - рассказал М.Мрозек.

Как отмечается, 40-летнему задержанному водителю может грозить как минимум три года лишения свободы за контрабанду крупных партий наркотиков. В польской полиции утверждают, что кокаин предназначался для стран Западной Европы, поскольку в Польше для партий такого размера рынок неразвит. То, что грузовик прибыл из Бельгии, в полиции объясняют запутанностью маршрутов контрабандистов.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой