Вверх
Мобильная версия

Во Франции сотрудники Air France объявили забастовку

Air France
11:01 Пн, 28 Декабрь 2015 Телеграф

Новости мира: Персонал Air France требуют остановить судебный процесс против пилотов авиакомпании.

Представители двух французских профсоюзов UGICT и ВКТ в понедельник начали однодневную забастовку сотрудников авиакомпании Air France. Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

"В понедельник 28 декабря мы начали забастовки наземного персонала Air France", - заявили в профсоюзе ВКТ.

По словам ее представителей, акция протеста имеет целью остановить судебные иски против пяти сотрудников, которых обвиняют в "чрезмерном насилии" против охраны авиакомпании Air France. Инцидент произошел из-за намерения французской авиакомпании в ближайшие два года сократить 3 тыс. рабочих мест. В частности, в следующем году безработица грозит тысячи работникам Air France, а в 2017 году – еще 2 тысячам.

Вместе с тем, представители профсоюза французских пилотов Alter, в свою очередь, призвали провести забастовки с 10 по 13 января. Причиной акций протеста стали дисциплинарные расследования участия пилотов в инцидентах 5 октября. Ожидается, что дисциплинарный комитет Air France должен наказать двух пилотов за их участие в инциденте.

Напомним, что в октябре администрация французской компании Air France уволила первых пять сотрудников без социальных выплат за совершение грубого насилия, произошедшего в ее офисе 5 октября.

Тогда работники Air France вечером напали на штаб-квартиру компании в тот момент, когда совет директоров обсуждал планы сокращения штата почти на 3 тыс. человек. Во время нападения пострадали охранник, а также директор департамента трудовых отношений Ксавье Бросета, которого "почти линчевали", и начальник отдела дальнемагистральных рейсов Пьер Плисонье, которому порвали рубашку и куртку. Помощь в эвакуации дирекции компании оказывали правоохранители. Правление компании сразу заявило, что намерено подать судебный иск к митингующим "за насильственные действия".

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна