Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер пообещал Ираку финансовую помощь

Франк-Вальтер Штайнмайер
19:07 Пн, 28 Декабрь 2015 Телеграф

Новости мира: Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер поздравил Ирак с успешным наступлением и освобождением города Рамади.

Штайнмайер пообещал помощь Германии в восстановлении страны. 

Об этом говорится в переданном Укринформу заявлении главы МИД ФРГ. 

"Мы поможем в восстановлении Ирака и поддержим все меры, которые направлены на обеспечение возвращения жителей Рамади", - сказал Штайнмайер. 

По его словам, Германия "сейчас будет обсуждать с правительством Ирака и Организацией Объединенных Наций, как можно быстро и эффективно претворить эти меры в жизнь". 

Штайнмайер напомнил, что в ходе недавнего визита в Багдад (три недели назад) пообещал руководству Ирака 20 млн евро неотложной финансовой помощи для быстрого восстановления общественного порядка и обеспечения жизнедеятельности на освобожденных от террористов территориях.

Глава МИД ФРГ поздравил премьер-министра Ирака Хайдера Аль-Абади "с важным успехом иракской армии в освобождении города Рамади", четвертого крупнейшего города страны. Более четверти территории Ирака, захваченной год назад боевиками ИГИЛ, удалось вернуть, что "еще раз демонстрирует, что ИГИЛ не является непобедимым ни в Ираке, ни в Сирии", - отметил дипломат. При этом он подчеркнул важность возвращения Рамади именно иракскими войсками, при поддержке союзников, что «показывает иракскому государству, что она (армия) хочет вернуть доверие всех групп населения».

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук
Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук