Вверх
Мобильная версия

Парламент Грузии проголосовал за доверие премьеру Квирикашвили

Флаг Грузии
07:15 Ср, 30 Декабрь 2015 Телеграф

Новости мира: Парламент Грузии во вторник объявил вотум доверия новому премьер-министру Гиоргию Квирикашвили и его правительству.

В новом правительстве лишь одна замена. Вместо занявшего пост премьер-министра Гиоргия Квирикашвили министром иностранных дел стал Михаил Джанелидзе, работавший первым заместителем главы МИД.

В голосовании не приняли участия представители оппозиции. Они сочли, что в правительственной программе, представленной депутатам новым премьером, нет ничего нового, что могло бы вывести Грузию из экономического кризиса.

Г.Квирикашвили, представляя правительственную программу "За сильную, единую и демократическую Грузию", отметил, что главными направлениями работы правительства будут укрепление экономики, увеличение числа рабочих мест, продолжение социальных программ. Среди внешнеполитических приоритетов Г.Квирикашвили назвал стремление Грузии интегрироваться в Евросоюз и НАТО, проводя при этом прагматичную линию в отношении России.

"Мы продолжим прагматичную, ориентированную на мир политику в отношении России. Это очень важно, чтобы у Грузии была возможность мирно развиваться. Мы многое уже сделали в этом направлении и приложим максимум усилий, чтобы в полной мере задействовать потенциал переговоров с Россией в Женевском формате и формате переговоров спецпредставителя премьера Грузии Зураба Абашидзе с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным", - заявил премьер.

Он подчеркнул, что правительство сделает все возможное для начала диалога с абхазами и осетинами.

"Блага, которые будут созданы у нас, в первую очередь станут доступны жителям Абхазии и Южной Осетии. Мы не должны бояться более смелых шагов в процессе примирения", - сказал Г.Квирикашвили, отметив при этом, что время в этом процессе работает против Грузии, поэтому правительство будет делать все возможное для скорейшего примирения.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"