Премьер Баварии усомнился в целесообразности санкций против России

Премьер Баварии усомнился в целесообразности санкций против России
15:13 Вс, 3 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:Премьер-министр Баварии Горст Зеегофер рассказал, как антироссийские санкции влияют на экономику страны.

Введенные Евросоюзом санкции относительно России наносят большой вред экономике Баварии и подлежат сомнению.

Такое мнение высказал в воскресенье в интервью изданию "Bild am Sonntag" премьер-министр Баварии и председатель партии "Христианско-социальный союз" (ХСС) Горст Зеегофер, сообщает Укринформ со ссылкой на DW.

"Санкции наносят огромный вред баварской экономике, а также сельскому хозяйству. Мы должны задать себе вопрос, является ли правомерным этот автоматизм: "Санкции - раз и навсегда", - отметил Зеегофер.

Вместе с тем, премьер Баварии сообщил о планах 4 февраля встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, Зеегофер выразил свое видение верхней черты количества беженцев в год, назвав оптимальным число до 200 тыс. мигрантов.

"С прошлого опыта могу сказать: в Германии мы не имеем проблем с притоком от 100 до максимально 200 тысяч просителей убежища и беженцев от гражданских войн в год", - отметил он.

Политик также призвал к большей солидарности с Германией в вопросе беженцев со стороны европейских стран и США. Однако, по словам Зеегофера, "эгоизм в Европе ныне настолько ярко проявляется, как никогда до того".

Напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель считает правильным введение санкций против России даже вопреки интересам немецкого бизнеса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь