Премьер Баварии усомнился в целесообразности санкций против России

Автор
6
Премьер Баварии усомнился в целесообразности санкций против России

Премьер-министр Баварии Горст Зеегофер рассказал, как антироссийские санкции влияют на экономику страны.

Введенные Евросоюзом санкции относительно России наносят большой вред экономике Баварии и подлежат сомнению.

Такое мнение высказал в воскресенье в интервью изданию "Bild am Sonntag" премьер-министр Баварии и председатель партии "Христианско-социальный союз" (ХСС) Горст Зеегофер, сообщает Укринформ со ссылкой на DW.

"Санкции наносят огромный вред баварской экономике, а также сельскому хозяйству. Мы должны задать себе вопрос, является ли правомерным этот автоматизм: "Санкции - раз и навсегда", - отметил Зеегофер.

Вместе с тем, премьер Баварии сообщил о планах 4 февраля встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, Зеегофер выразил свое видение верхней черты количества беженцев в год, назвав оптимальным число до 200 тыс. мигрантов.

"С прошлого опыта могу сказать: в Германии мы не имеем проблем с притоком от 100 до максимально 200 тысяч просителей убежища и беженцев от гражданских войн в год", - отметил он.

Политик также призвал к большей солидарности с Германией в вопросе беженцев со стороны европейских стран и США. Однако, по словам Зеегофера, "эгоизм в Европе ныне настолько ярко проявляется, как никогда до того".

Напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель считает правильным введение санкций против России даже вопреки интересам немецкого бизнеса.