Вверх
Мобильная версия

Глава МИД Польши рассказал, как закон о СМИ повлиял на отношения с ЕС

Витольд Ващиковский
12:58 Вт, 5 Январь 2016 Телеграф

Новости мира: Витольд Ващиковский уверяет, что отношения страны с ЕС не ухудшились после принятие скандально закона о СМИ.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский говорит, что ухудшения отношений между ЕС и Польшей нет, а напряженность подогревается отдельными политиками и СМИ. Об этом он заявил в интервью РАР, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт министерства иностранных дел РП.

"Нет (нет ухудшения отношений Польши и ЕС), а это впечатление вызвано искусственно и опирается на отдельные заявления нескольких политиков. На этом основании формируется ошибочное мнение, что происходит интенсивная дискуссия в международных институциях на тему Польши", - заявил Ващиковский.

Он уточнил, что международные организации в целом не имеют претензий к Польше в контексте законодательных инициатив новой правящей элиты, а их выражают лишь их отдельные представители. Ващиковский подчеркнул, что как президент Европарламента Мартин Шульц так и еврокомиссары Гюнтер Эттингер и Франс Тиммирманс выражают исключительно свою личную точку зрения на ситуацию в Польше.

"Во влиятельных международных институтах выдергиваются заявления того или иного политика или чиновника, и создается впечатление, что в мире, или по крайней мере в Европе, продолжается большая дискуссия вокруг состояния демократии в Польше. Эти высказывания затем накручиваются дополнительными комментариями в некоторых польских СМИ",- подчеркнул глава МИД Польши.

Напомним, ряд влиятельных лиц из различных международных институтов на протяжении последнего времени высказывали свои опасения относительно внесенных изменений в закон о Конституционном суде Польши, а также законодательных изменений в сфере СМИ.

Еврокомиссия 13 января рассмотрит ситуацию в Польше в контексте принятия изменений в законы о Конституционном суде и контроля над государственными СМИ. Он будет иметь ознакомительный характер и не означает начало процедуры приостановки определенных полномочий Варшавы в ЕС.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле