Вверх
Мобильная версия

Эстония будет бороться с белками и енотам

Белки
21:26 Вт, 5 Январь 2016 Телеграф
Фото: Википедия

Новости мира: Страны Европейского союза одобрили список чужеродных для европейской природы видов растений и животных, подлежащих контролю или уничтожению.

Правительства стран ЕС должны ввести систему надзора и предусмотреть меры по борьбе с чужеродными видами растений и животных, чтобы не допустить распространения инвазивных видов, сообщило во вторник министерство окружающей среды Эстонии.

"Отдельным странам или регионам не справиться в одиночку с вредным воздействием на природу чужеродных представителей животного или растительного мира, поэтому оправдано составление такого единого списка", - отметила главный специалист отдела природоохраны министерства Мерике Линнамяги (Merike Linnamagi).

Список вступит в силу через 20 дней после публикации в "Вестнике Европейского союза" или предположительно в январе или начале февраля. Всего в него вошли 37 видов флоры и фауны, но предусмотрен пересмотр или пополнение списка.

Из эстонской флоры и фауны в него попали 8 видов, часть из которых встречается в дикой природе или в среде обитания человека: некоторые домашние любимцы, аквариумные или садовые растения. Это, например, нутрии, серые белки, еноты-полоскуны, ротаны, американские сигнальные раки, сорняк-борщевик.

Одомашненные животные должны быть стерилизованы или изолированы от дикой природы. Зоомагазины могут продавать их до конца нынешнего года, но затем им будет запрещено ввозить их в страну.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"