Нападения на женщин в Кельне: подробности расследования

Нападения на женщин в Кельне: подробности расследования

Число поданных заявлений о преступлениях, совершенных в новогоднюю ночь, выросло до 121.

Германская полиция, расследующая нападения сексуального характера в новогоднюю ночь в Кельне, опознала 16 подозреваемых, однако не произвела ни одного ареста, сообщили власти. По словам полицейских, подозреваемые - молодые выходцы из Северной Африки.

В полиции также сообщили, что число поданных заявлений о преступлениях, совершенных в ту ночь, выросло до 121, около трех четвертей из них - нападения на сексуальной почве. Власти продолжают изучать записи с камер наружного наблюдения и видео с мобильных телефонов.

Министр юстиции Германии заявил, что любой соискатель статуса беженца, уличенный в причастности к нападениям, будет депортирован. Пострадавшие 31 декабря стали жертвами ограблений и сексуальных домогательств. Большинство инцидентов произошли неподалеку от центрального вокзала и Кельнского собора. Пострадавшие заявили, что на них нападали отдельные группы примерно в 30 человек.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер осудил действия полиции Кёльна в расследовании сексуальных нападений на женщин в новогоднюю ночь.