Дуда отменил решение Коморовского о смене посла Польши в Украине

Дуда отменил решение Коморовского о смене посла Польши в Украине
01:01 Сб, 9 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:А. Дуда официально отменил решение Б. Коморовского о назначении бывшего пресс-секретаря МИД Польши Марцина Войцеховского послом в Украине.

Соответствующее решение опубликовано в пятницу в правительственном вестнике “Польский монитор”, передает варшавский корреспондент Укринформа.

“Отменяется постановление президента Польши от 5 августа 2015 (последний официальный день президентства Коморовского – ред.) №110.63.2015 о назначении господина Марцина Войцеховского Чрезвычайным и Полномочным послом Польши в Украине”,- говорится в постановлении президента РП, которое вступает в силу сразу после опубликования в “Польском мониторе”.

Действующий глава МИД Польши Витольд Ващиковский сразу после назначения на должность в ноябре заявил, что Войцеховский не поедет в Киев, а нынешний посол Генрик Литвин еще на год останется в Киеве. Тогда он это решение мотивировал тем, что в Украине “довольно сложная ситуация”, в которой Польша не может себе позволить “эксперименты и изменения”.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь