Вверх
Мобильная версия

В разных городах Польши прошли митинги в защиту свободы слова и СМИ

Митинг в Польше
19:23 Сб, 9 Январь 2016 Телеграф

Новости мира: В 19 городах Польши в субботу состоялись митинги под лозунгом "Свободные СМИ", которые были организованы Комитетом обороны демократии (КОД).

Их участники протестовали против последних изменений в законе о радиовещании и телевидении, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

В частности, в столице Польши Варшаве несколько тысяч участников протестов против изменений в общественных СМИ, под флагами Польши и Евросоюза, провели митинг на площади Повстанцев Варшавы. Было зачитано письмо лидера Комитета Матеуша Кийовского:

"Годами многие из нас имели замечания к способу функционирования общественных СМИ, но новый закон, который сейчас внедряется в жизнь, идет в противоположном направлении. Вместо того, чтобы укреплять независимость и свободу СМИ, на них одевается политический намордник. Ни в одной стране ЕС руководителя общественного СМИ не назначает министр. Это пожалуй лучше всего показывает как мы отдаляемся от демократических стандартов", - говорится в письме.

В разных городах Польши прошли митинги в защиту свободы слова и СМИ

Как сообщалось, немецкий Христианско-демократический союз не исключил введение санкций против Польши после принятия закона о СМИ.

Президент Польши Анджей Дуда 7 января подписал закон, дающий правительству право непосредственно назначать руководителей общественных телерадиокомпаний.

Напомним, что так называемый "малый закон о СМИ" был принят Сеймом и Сенатом Польши соответственно 30 и 31 декабря прошлого года.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)
Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)