Камерунского студента депортировали из Дании за чрезмерное трудолюбие

Камерунского студента депортировали из Дании за чрезмерное трудолюбие

Новости мира:В университете, где учился Мариус Юби, признали, что подобное наказание является излишне суровым.

"30-летний африканский студент в свободное время подрабатывал уборщиком, однако в последние несколько месяцев он тратил на работу на 90 минут в неделю больше времени, чем разрешено. Согласно трудовому законодательству Дании, иностранные студенты могут работать не более 15 часов в неделю", - сообщает The Guardian.

Отмечается, что Юби улетел домой в четверг, 7 января. В Орхусском университете признали, что подобное наказание является излишне суровым, подчеркнув, что молодой человек исправно платил за учебу.

"Юби был одним из лучших учащихся в университете. Перед высылкой из страны студенту разрешили сдать экзамены. Камерунец написал три контрольные работы за один день, продемонстрировав наилучшие результаты", - подчеркивается в статье.

Сообщается, что петицию с просьбой вернуть камерунца, чтобы он сумел закончить обучение, в Интернете подписали уже более 18 тысяч человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь